Solutions globales de performance énergétique
MENU

Collège Notre-Dame au Loroux Bottereau

BET Fluides pour la réhabilitation du restaurant et des locaux administratifs et pour la construction de nombreux nouveaux espaces.

Le Loroux Bottereau (44) – 2023 – 3 738 000 euros

Les travaux consiste en la réhabilitation du restaurant du collège existant  et des locaux administratifs dans l’actuel collège et dans la construction d’un restaurant pour les classes de maternelles, d’un restaurant pour les classes élémentaires, d’une laverie commune aux trois restaurants, des salles communes pour les professeurs et bureaux administratifs, d’un préau, sanitaire, espaces communs pour les élèves, de 11 salles de classes élémentaires (RdC Haut et R+1), et de 5 salles de classes maternelles et une salle de motricité (RdC Haut).

Missions

  • Les études d’Avant-projet (Avant-projet Sommaire et Avant-projet Définitif) ;
  • Les études de projet ;
  • L’assistance apportée au maître d’ouvrage pour la passation des marchés publics de travaux ;
  • La direction de l’exécution des marchés publics de travaux et visa des plans d’exécution réalisés par les entreprises ;
  • L’assistance apportée au maître d’ouvrage lors des opérations de réception et pendant la période de garantie de parfait achèvement.
  • L’examen de la conformité au projet des études d’exécution et leur visa lorsqu’elles ont été faites par un opérateur économique chargé des travaux et les études d’exécution lorsqu’elles sont faites par le maître d’œuvre.

Equipe

  • Maitre d’Ouvrage : Fondation de la Providence
  • BET fluides : EMENDA
  • Architecte : PEPS Architecture
  • BET structure : SERBA
  • BET Cuisine : BEGC
  • BET Acoustique : IMPACT ACoustic

Pobeguin

Construction d’un collectif de 45 logements

Campus Lombarderie

Sécurisation de la production de froid sur le data center, campus Lombarderie de l’université de Nantes

MEDCOP21

Conception et animation d’un atelier de formation

Pôle Consom’acteurs

Construction d’une ressourcerie sur la commune de Blain.

FERMER